Las luces solares no funcionan: cómo reparar la iluminación del panel solar al aire libre

Mi las luces solares al aire libre en mi jardín no funcionan correctamente . Son nuevos y los tengo desde hace unos días. He mirado las baterías y comprobado el panel solar. ¿Qué puede causar problemas con las luces solares que no funcionan? ¿Qué puedo verificar o ajustar para que mis luces solares se enciendan por la noche?

Las luces solares no funcionan: cómo reparar la iluminación del panel solar al aire libre 1 Las luces solares no funcionan
Cómo arreglar la iluminación del panel solar al aire libre



NOTA: Por lo general, cuando las luces que funcionan con energía solar no funcionan correctamente, se debe a una falla de la batería recargable. Simplemente cambie las baterías recargables por baterías nuevas. (Este tipo común de falla de luz solar ocurre en todas las luces solares, incluidas cuerdas, asta de bandera, pasarela, sensor de movimiento y luces solares de jardín)



13 formas de hacer funcionar las luces alimentadas por paneles solares

1. ¿Están ENCENDIDAS las luces solares?
Solución: Verifique el interruptor de ENCENDIDO / APAGADO de la luz solar y asegúrese de que esté ENCENDIDO. Algunas luces solares se encienden presionando un pequeño botón (en un pequeño agujero) utilizando una pequeña pieza de metal, como un clip. Vea las imágenes a continuación.

Interruptor de encendido y apagado de luz solar Interruptor de ENCENDIDO APAGADO de luz solar - Use un clip en el orificio pequeño



Interruptor de encendido normal de luz solar Interruptor de encendido y apagado de luz solar (normal)

2. ¿Ha cubierto el sensor de movimiento o el panel solar en algunos modelos con la mano para ver si la luz solar se ilumina?
Solución: Ponga su mano sobre el sensor de movimiento o el panel solar en algunos modelos para ver si la luz se enciende. Si no es así, revise las baterías y el interruptor de ENCENDIDO / APAGADO.

3. ¿Funciona el sensor de movimiento de luz solar o el sensor DÍA / NOCHE?
Solución: Verifique el sensor de movimiento de la luz solar o el panel solar en algunos modelos para asegurarse de que no haya ninguna pegatina o algo que lo obstruya. El otro problema es que la luz puede estar instalada demasiado cerca del suelo, donde no puede detectar cuando pasa algo. Instale la luz en una posición más alta. Además, intente quitar las baterías durante 10 minutos para restablecer la luz completa y que la luz y el sensor funcionen correctamente.



Sensor de luz - Sensor de movimiento día nocheSensor de luz - día noche - sensor de movimiento

4. ¿Hay una lengüeta en la batería?
Solución: Para ahorrar batería, cuando se envía la luz solar, el fabricante usa una pequeña pestaña entre la batería y el terminal de la batería. Si su luz solar tiene esta pestaña, debe sacarla para que la luz se ilumine.

5. ¿Está instalada correctamente la batería?
Solución: Asegúrese de que la batería o las baterías estén instaladas correctamente. Abra el panel de la batería e inspeccione la instalación de las baterías para asegurarse de que + y son correctos con las baterías en los terminales de la batería.

6. ¿Están las baterías cargadas o agotadas?
Solución: Si tiene un indicador de batería, utilícelo para probar las baterías y ver si funcionan correctamente. Use baterías alcalinas normales como prueba para ver si la luz se enciende, si la luz se ilumina, sabe que las baterías de la luz solar deben reemplazarse por baterías recargables nuevas.

7. ¿Está limpio el panel solar para que pueda absorber la luz solar?
Solución: Puede haber suciedad, polvo o barro en el panel solar, por lo que no puede absorber la energía del sol y cargar las baterías. En algunos modelos, las luces pueden parpadear porque el sensor DÍA / NOCHE está integrado en el panel solar. Limpie el panel solar con un limpiador no corrosivo para resolver este problema.

Panel solar encima de la luz solar Panel solar encima de la luz solar: ¡manténgalo limpio!
Algunas luces de paneles solares tienen el sensor de luz DÍA / NOCHE ubicado en el panel solar

8. ¿Está el panel solar mirando hacia el sol?
Solución: Asegúrese de que el panel solar esté en una posición DIRECTA para recibir los rayos solares, vuelva a colocar la luz solar de modo que el panel solar esté expuesto a la luz solar DIRECTA.


minecraft xbox one chocando con la pantalla de inicio

9. ¿Hay un árbol, flores, arbustos, una sombrilla u otra obstrucción que bloquee el panel solar?
Solución: Si algo está bloqueando el panel solar, es posible que no esté recibiendo la cantidad total de rayos solares para cargar la batería recargable, reposicione la luz solar en un lugar donde el sol brille sobre el panel solar sin obstrucciones.

10. ¿Las baterías recargables del panel solar tienen poca energía?
Solución: Si es así, apague la luz solar y déjela reposar bajo la luz solar directa durante 48 horas, después de este tiempo pruebe la luz para ver si se ilumina.

11. ¿Cree que las baterías recargables están agotadas o defectuosas?
Solución: Reemplace las baterías recargables por otras nuevas que estén hechas especialmente para iluminación solar.

12. ¿Reemplazó las pilas recargables y la luz sigue sin funcionar?
Solución: La luz solar puede estar defectuosa, si es posible, use un destornillador y desarme la luz. Compruebe el cableado para asegurarse de que todos los cables estén conectados y puntos de soldadura no están rotos. Reparar si es posible.

13. ¿Sigue sin funcionar la luz solar después de reemplazar la batería, reposicionar y verificar el cableado?
Solución: La luz solar puede estar defectuosa. Comprar nuevas luces solares puede ser la respuesta. Cuando algunas luces solares al aire libre se dejan afuera al sol durante años, se degradarán y necesitarán ser reemplazadas.

Ilustración de piezas de luz solarIlustración de piezas de luz solar

Otras preguntas comunes sobre la luz del panel solar

¿Dónde está el sensor de luz en una luz solar para jardín?
Responder: El sensor de luz generalmente se encuentra debajo del panel de luz LED, si no busca un pequeño 'ojo' o un área cubierta. En algunos modelos, el sensor está ubicado en el panel solar. Para saber exactamente dónde está el sensor, durante el día con luz solar, coloque el dedo sobre las áreas que cree que son el sensor, si la luz se enciende, entonces ha localizado el sensor. (Algunas luces solares se activan por movimiento, lo que significa que un objeto debe caminar junto a ellas para activar la luz).

Mis luces solares están encendidas durante el día, ¿qué causa esto?
Responder: Si sus luces solares están encendidas durante el día, puede haber un problema con el sensor DÍA / NOCHE o el sensor de movimiento. Compruebe que nada bloquee los sensores.

Mis luces solares de cadena no funcionan, ¿cuál es el problema?
Responder: Lo más probable es que las baterías recargables tengan fallas y probablemente no mantengan la carga. Asegúrese de que el panel solar no esté bloqueado por el sol.

Las luces solares tienen un problema de parpadeo, ¿por qué parpadean?
Responder: La suciedad en el panel solar puede afectar la carga de las baterías solares. Limpia el panel solar. Si las luces siguen parpadeando, simplemente reemplace las baterías y déles tiempo para que se recarguen. Esto debería resolver el problema.

¿Qué tipo de batería usan las luces solares?
Responder: La mayoría de las luces solares utilizan pilas recargables AA o AAA recargables. Esto es diferente a una pila alcalina AA o AAA. Siempre debe reemplazar las baterías de luz solar con baterías de tipo recargable similares.

¿Tiene algún problema con su iluminación solar? Deje un comentario a continuación con el tipo de problema que tiene y lo ayudaremos.